La magia del cinema incontra tutte le sfumature del gusto in un’atmosfera di relax e benessere alle Terme Antica Querciolaia. Inizierà da giovedì 10 luglio la prima edizione della rassegna cinematografica “sotto le stelle” che arricchirà con tre serate, a numero chiuso su prenotazione, l’estate di eventi delle Terme Aq. “Al cinema con gusto…alle Terme” prevede la proiezione di tre “pellicole gourmand”, tutte dedicate al mondo dei sapori, da assaggiare sotto le stelle insieme ai migliori prodotti enogastronomici.
Ogni serata inizierà alle ore 19.30 con un aperitivo e la degustazione di vini e specialità culinarie senesi, mentre alle ore 22 sarà proiettato il film, selezionato per l’occasione dai giornalisti e ideatori della rassegna Giovanni Pellicci e Lorenzo Bianciardi. Dopo il film sarà possibile fare un tuffo in piscina fino all’una di notte. La rassegna “Al cinema con gusto… alle Terme” tornerà giovedì 31 luglio e giovedì 7 agosto per offrire agli ospiti delle Terme Antica Querciolaia nelle calde serate estive un modo nuovo per coniugare cultura, benessere ed enogastronomia in una location suggestiva.
Ogni serata di proiezione avrà un tema legato alla gastronomia e al gusto. Aprirà la rassegna, giovedì 10 luglio, la divertente commedia “Chef” di Daniel Cohen: il simpatico protagonista, aiuto cuoco del famoso chef stellato Jean Reno, ne combinerà di cotte e di crude in cucina, tra rispetto delle tradizioni dell’alta gastronomia parigina ed esperimenti ”da piccolo chimico” della nuova cucina molecolare. Il secondo appuntamento, giovedì 31 luglio, vedrà invece protagonista il piccolo Fanis, cresciuto nella bottega del nonno, nella deliziosa pellicola “Un tocco di zenzero” di Tassos Boulmetis: un viaggio dai contorni fiabeschi tra gli aromi e i profumi di Istanbul, alla ricerca dei segreti delle spezie e del ”sale” della vita. Ultima serata tutta italiana, giovedì 7 agosto, con “Pranzo di Ferragosto”: esordio alla regia di Gianni Di Gregorio, un film dai toni delicati che ci immerge nei sapori romani della quotidianità, tra un’invitante pasta al forno e una bottiglia di vino stappata e bevuta sulle rive del Tevere.
Sapori schietti e genuini caratterizzeranno le serate. A bordo piscina sarà possibile assaggiare una selezione di salumi Bruschi di Lucignano, fatti con carne di maiali allevati in zona e alimentati con i cereali. E poi la pasta dei Coltivatori Toscani – proposta in golose ricette estive – e il pane a lievitazione naturale della pregiata qualità di grano Verna, impiegato per realizzare panzanella e pappa al pomodoro. In degustazione anche i formaggi Caseificio Piu di Sarteano con Pecorino a latte crudo, ricotta e raviggiolo. Infine, per i più golosi, un tocco fresco e gustoso con i sorbetti alla frutta, preparati da Buongusto di Nicola Sgarbi della Bottega di via Pianigiani a Siena.