Belfast è euforica grazie a una nuova generazione di ristoranti che hanno fatto inserire la città del Titanic negli elenchi internazionali delle migliori destinazioni gastronomiche.
La citta’ vanta una vasta gamma di ristoranti per tutti i gusti e tutte le tasche. Il grande investimento in ristoranti e hotel ha richiamato in città giovani chef di talento che hanno prestato la loro energia innovatrice alla scena della ristorazione di Belfast. Sicuramente non si tratta di cucina italiana, ma comunque anche a Belfast come nel resto dell’Irlanda del Nord la cucina non manca e oltre al cibo vi consigliamo anche una degustazione dei vini.
I piatti forti sono sicuramente la carne perchè proveniente dai rinomati pascoli irlandesi per poi aggiungere del pesce fresco, composto prevalentemente di salmone e ostriche.
Con l’ apertura di nuovi ristoranti ogni mese, il rinascimento culinario della capitale nordirlandese continua a ritmo sostenuto, guidato da un certo numero di chef di talento. I recenti nuovi arrivi sulla vivace scena gastronomica, includono il Flame; situato su Howard Street, ha raccolto recensioni entusiastiche sulla sua tradizionale cucina alla fiamma che utilizza l’ enorme Asado Grill e i forni Tandoori, tutti progettati e realizzati appositamente.
Sempre lungo la stessa strada si trova il nuovo eponimo Howard Street Restaurant che serve eccellente cibo da bistrot, mentre il Malt Room Bar and Restaurant (85coperti), aperto di recente su Great Victoria Street, offre un’esperienza culinaria raffinata, con un tocco moderno e locale, e devolve tutti i profitti in beneficenza.
Nella zona del Cathedral Quarter, il vivace quartiere culturale della città, due nuovi ristoranti si sono aggiunti al mix eclettico di locali che hanno trasformato l’area in una sorta di magnete gastronomico. Emma Bricknell, proprietaria della catena cool Made in Belfast, si è gettata in una nuova impresa, aprendo Le Coop, primo ristorante e rosticceria nordirlandese specializzato in polli ruspanti, mentre Hadskis, con il suo caratteristico bancone, è l’ultima offerta di Niall McKenna, uno fra i più noti cuochi e ristoratori di Belfast. Chief patron del James Street South, Bar & Grill – uno fra i migliori ristoranti di Belfast, ampiamente considerato centro d’eccellenza- McKenna coniuga l’uso di prodotti locali con la creazione di raffinate pietanze. Inoltre il suo desiderio di condividere la passione per l’arte culinaria lo ha portato a fondare The Cookery School: situata a James Street South, organizza, su base regolare, corsi pratici di cucina e dimostrazioni.
I corsi spaziano dalla panificazione alla cucina informale italiana, francese e Thai. I programmi includono inoltre corsi di specializzazione per barman e wine tasting; gli ultimi sono condotti da Jane Boyce, prima donna in Irlanda ad acquisire il titolo di Master of Wine. Con i suoi numerosi premiati ristoranti, bistrot alla moda, gastro-pub, trattorie familiari e scuole di cucina, l’offerta gastronomica di Belfast non è mai stata così allettante.
E, per certo, una visita alla città vi lascerà con l’acquolina in bocca!