dahlIl dahl o dal e’ un piatto tipico della cucina indiana a base si lenticchie. Esistono svariate varianti in quanto in India esistono piu’ di  60 varietà diverse di lenticchie di forme, dimensioni e colori diversi. Puo’ esseere servita  un poco più brodosa, tipo una zuppa, o in versione più ristretta insieme ad altre verdure e riso. Cucinate le lenticchie in acqua salata per circa 20 minuti dopo l’ebollizione.

Nel frattempo fate soffriggere un aglio in una pentola.  Aggiungete due cucchiai di pelati e lasciate stringere un po’.  Rimuovete l’aglio e aggiungete un paio di mestoli d’acqua.  Aspettate che bolla e aggiungete metà delle lenticchie. Aggiungete il garam masala.  Passate il tutto con il frullatore a immersione e aggiungete le restanti lenticchie. Spegnete, salate e aggiungete la panna.

 Ingredienti:
500 gr Lenticchie rosse
Aglio
2 cucchiai di pelati
1 cucchiaio di garam masala
olio
sale
125 ml panna