Dalla Toscana all’Umbria, dal Lazio alla Campania, con una particolare attenzione per il nostro territorio: è il viaggio enoico che proporrà la 7ª edizione del “DiVino Etrusco”, in programma dal 2 al 4 agosto nel centro storico di Tarquinia. Un viaggio che esce dai confini geografici della dodecapoli per comprendere una realtà più ampia ma sempre accomunata dalla forte presenza storica e culturale degli etruschi.
Parteciperanno 17 aziende di cui 6 tarquiniesi: Azienda Agricola Cerenini, Azienda Vitivinicola Muscari Tomajoli, Etruscaia, Fattorie Poggio Nebbia, Terre Giorgini Santa Maria e Tenuta Sant’Isidoro.
Saranno proposte eccellenze assolute della produzione vinicola italiana. Dalla Toscana il Brunello di Montalcino de La Poderina; il Nobile di Montepulciano della Fattoria del Cerro; il Rosso di Montalcino dell’Azienda San Polo; il Vermentino della Tenuta Villetta di Monterufoli; il Cabernet Syrah di Poggio al Tesoro. Dall’Umbria il Montefalco Sagrantino della Tenuta di Còlpetrone. Dal Lazio il Cabernet Sauvignon de La Ferriera srl Società Agricola; la Cannaiola di Villa Puri, l’Incrocio Manzoni dell’Azienda Le Lase; il Falesco Est Est dell’Azienda Vinicola Falesco. Dalla Campania lo spumante a base di Falanghina della Cooperativa Agricola La Guardiense.