SAPORI NEL MONDO vuole far conoscere e diffondere la cultura della cucina etnica l’occasione di scoprire ricette e piatti tipici di paesi lontani e di culture diverse dalla nostra, cimentandosi con nuove pietanze ideali per cene sfiziose e fantasiose.
Conoscere infatti la cultura gastronomica di un paese è infatti uno dei modi migliori per venire a contatto con le tradizioni di una nazione diversa e magari lontana, un ottimo mezzo per avvicinarsi ad usi e costumi assolutamente peculiari, imparando ad apprezzare profumi, sapori ed aromi… Quindi prodotti ed ingredienti, insoliti, per avere la possibilità di creare ed originare piatti esotici, magari cinesi o giapponesi, messicani o indiani, ma anche europei.
Le ricette che provengono da una nazione diversa dalla nostra sono assolutamente in grado di affascinarci ed ammaliarci, stimolando in noi la voglia di sperimentare nuove preparazioni, che ci condurranno in un viaggio immaginario nel mondo, nei suoi paesi più mistici e magici e nelle sue località più affascinanti e coinvolgenti.
Quindi ricette e pietanze che provengono dai luoghi più disparati del mondo, che porteranno ad un percorso che si articola tra i continenti del mondo, fermandosi sulle singole identità e sulla cultura di ogni luogo, affinché l’interesse verso una nazione non si limiti alla sola conoscenza dei suoi monumenti e dei suoi paesaggi, ma coinvolga anche la cultura, le usanze e le abitudini alimentare dei popoli.
SAPORI DEL MONDO
Sapori dal mondo è una serie di ‘viaggi’ che esplorano il cibo, l’arte della vinificazione, la storia e il turismo,il patrimonio culturale e artistico, di regioni, città di tutto il mondo con particolare attenzione alla gastronomia locale
Sapori dal mondo è un ‘libro’ le cui pagine svelano le diversità culinarie e culturali del nostro pianeta. E’ un invito a viaggiare, un assaggio dei viaggi che verrano. Un’attenta miscela tra patrimonio culinario, storia, tesori architettonici e meraviglie paesaggistiche da tutto il mondo.
Sapori sapori del mondo ci condurrà in un viaggio del tutto speciale attraverso le cucine del mondo.
Perché la cucina non sono solo semplici ricette, ma culture, storie, leggende. Le quali ci insegnano da dove proviene tutto ciò che ci circonda, tutte le piccole maniere di fare di ogni diverso paese.
Per sapere un poco di più sulle diverse culture culinarie, scoprriremo in queste pagine ciò che mangiamo, ma anche da dove proviene e qual e’ la sua storia.