Categorie: Il mondo a tavola

Tacos con salsa guacamole

I tacos con la salsa guacamole sono un piatto tipico della cucina messicana, famosissima e molto apprezzata in tutto il mondo per i suoi sapori forti e decisi. La ricetta della salsa guacamole è molto antica, risale al tempo degli Aztechi, anche se nel corso del tempo ha subito delle variazioni. Ottimi sia come antipasti sfiziosi sia come aperitivo da sgranocchiare, sono molto indicati soprattutto per la preparazione di feste o cene, per dare un tocco di internazionalità e scoprire gli intensi e particolari sapori della cucina etnica. I tacos, ossia le tortillas di mais, sono facilmente reperibili al supermercato già confezionati e vengono accompagnati con la salsa di guacamole, a base di avocado.

Gli ingredienti sono per 4 persone ma potrete raddoppiare le dosi a vostro piacimento, in modo tale da ottenere un quantitativo maggiore. Gli ingredienti elencati nella lista sono molto facili da recuperare al supermercato. Il tempo necessario per la preparazione è davvero poco, ci vorranno dieci minuti per amalgamare i nostri ingredienti e 30 minuti per far raffreddare la salsa in frigorifero. Sono sufficienti pochi e semplici passaggi per ottenere un risultato delizioso.

Il procedimento: aprire gli avocadi a metà ed eliminare il nocciolo, sbucciarli e tagliare a dadini la polpa. Versarli in un mortaio o in una piccola ciotola e aggiungere un po’ di succo di lime. Schiacciare il composto con una forchetta. Sminuzzare le verdure finemente, ossia i pomodori, l’aglio, la cipolla e versarli nel composto. Aggiungere la scorza grattugiata del lime. Versare 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, il cumino ed un pizzico di sale e di pepe. Continuare a girare il composto in modo da farlo amalgamare bene e lo facciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti o un’ora.

Per completare la  preparazione, in un piccola ciotola possiamo adagiare alcune foglie di lattuga, precedentemente lavate, che saranno la nostra decorazione  Versare al centro la salsa guacamole e cospargere con una spolverata di parmigiano reggiano  Servire in accompagnamento con i tacos, che avrete acquistato già confezionati al supermercato.

 

Ingredienti
2 avocado maturi
1 lime
1 cipolla
2 pomodori
1 spicchio di aglio
mezzo cucchiaino di cumino
olio evo
sale e pepe q.b.
alcune foglie di lattuga
1 cucchiaio di parmigiano reggiano

Condividi