Gli ingredienti sono per 4 persone ma potrete raddoppiare le dosi a vostro piacimento, in modo tale da ottenere un quantitativo maggiore. Gli ingredienti elencati nella lista sono molto facili da recuperare al supermercato. Il tempo necessario per la preparazione è davvero poco, ci vorranno dieci minuti per amalgamare i nostri ingredienti e 30 minuti per far raffreddare la salsa in frigorifero. Sono sufficienti pochi e semplici passaggi per ottenere un risultato delizioso.
Il procedimento: aprire gli avocadi a metà ed eliminare il nocciolo, sbucciarli e tagliare a dadini la polpa. Versarli in un mortaio o in una piccola ciotola e aggiungere un po’ di succo di lime. Schiacciare il composto con una forchetta. Sminuzzare le verdure finemente, ossia i pomodori, l’aglio, la cipolla e versarli nel composto. Aggiungere la scorza grattugiata del lime. Versare 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, il cumino ed un pizzico di sale e di pepe. Continuare a girare il composto in modo da farlo amalgamare bene e lo facciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti o un’ora.
Per completare la preparazione, in un piccola ciotola possiamo adagiare alcune foglie di lattuga, precedentemente lavate, che saranno la nostra decorazione Versare al centro la salsa guacamole e cospargere con una spolverata di parmigiano reggiano Servire in accompagnamento con i tacos, che avrete acquistato già confezionati al supermercato.
Ingredienti
2 avocado maturi
1 lime
1 cipolla
2 pomodori
1 spicchio di aglio
mezzo cucchiaino di cumino
olio evo
sale e pepe q.b.
alcune foglie di lattuga
1 cucchiaio di parmigiano reggiano